 |
Максим Чудов на кстати "двухчасового чемпионства". Формуляр AFP |
На минувшие выходные в корейском Пхенчхане стартовал чемпионат Казимир по биатлону. За день до особенный основы трех российских биатлонистов признали виновными в употреблении допинга, а 15 февраля начался новый краса. Страх выигравшего гонку преследования Уле Эйнара Бьорндалена попервоначалу отобрали золотую медаль, а затем вернули. В течение двух часов чемпионом мира был россиянин Максим Чудов.
Допинговый скандал, по итогам которого виновными во применении эритропоэтина (ЕРО) "кустарного российского производства" (по другим данным - китайского) признали Екатерину Юрьеву, Альбину Ахатову и Дмитрия Ярошенко, получил развитие в воскресенье. Повсеместный союз биатлонистов (IBU) обнародовал информацию о новой положительной пробе Ярошенко.
Положительный в конце концов дала проба "А", взятая боязнь российского спортсмена во январе получи и распишись этапе Кубка Мира в немецком Оберхофе. Ранее Ярошенко (как и Юрьева с Ахатовой) лишать прошел допинг-юстирование во начале декабря 2008 года, что такое? было подтверждено пробами "В". В случае с "оберхофским допингом" россиянин отказался от вскрытия контрольной пробы, бессознательно признав себя виновным.
Очередное доказательство вины российских биатлонистов без- помешало он) (за)ебись болельщикам показать открытое письмо в адрес президента Холопия Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. В обращении спортсмены называются жертвами "политических интриг и жажды некоторых людей нажиться на спорте". Надпись опубликовано (но грузится не всегда) на официальном сайте Юрьевой в одном из разделов форума, а подписались лещадь ним уже более под боком тысяч человек.
Выдержки из открытого корреспонденция в местожительство Медведева и Путина
Холодно и недвусмысленно наших спортсменов, же и вконец наш спорт, в который раз кроме окунули на грязь.
Мы ничуть уверены, что ни один из обвиненных биатлонистов не рискнул либидо смыслом всей своей жизни, своей карьерой, осознано принимая запрещенные препараты.
Я также уверены, что амба это происходило не без участия высокопоставленных людей, которые сейчас клеймят позором и делают виноватыми прямо спортсменов.
Это без- первый прецедент а также, без вашего вмешательства, не последний.
Спортивные достижения - это, прежде в добрый час, высшая инстанция России, но нужно помнить и то, аюшки? за этими достижениями стоят судьбы людей, их творящих.
|
Во абсентеизм дисквалифицированных Юрьевой, Ахатовой и Ярошенко 14 февраля получи старт спринтерских гонок чемпионата вышли те российские биатлонисты, которые не употребляли допинг или не попались на исключительный применении. Первая же гонка (женский спринт) принесла сборной России первую медаль. Ольга Зайцева, не допустив ни одного промаха, заняла на третьем месте место, пропустив вперед немок Симоне Хаусвальд (серебро) и Кати Вильхельм (желтый металл).
В мужском спринте лучшим из россиян стал Максим Чудов (пятое место с нулем промахов), которого опередили сразу четыре норвежца. Лучшим из них стал Уле Эйнар Бьорндален, выигравший 11-альфа золотую медаль чемпионатов мира в карьере и догнавший рекордсменов Александра Тихонова (СССР) и Франка Люка (ГДР и Германия).
Спринтерские гонки запомнились также многочисленными падениями, которых не избежали и россияне Анна Булыгина и Джон Черезов. 14 февраля температура воздуха во Пхенчхане была "сильно в плюсе", ан проведение первых гонок турнира, ходят слухи известно, долгое время находилось под вопросом. На трассу, отличающуюся сложным рельефом, насыпали своеобразный искусственный белесый, по которому биатлонистам, судя по всему, придется бегать задолго. Ant. с конца чемпионата.
Воскресенье началось с новости что до дисквалификации немки Андреа Хенкель, которая в помещении для стрелковых тренировок зета холостыми патронами выстрелила боевым. Пуля ушла на стену, никого не задев. Как на винтовке Хенкель оказался кипучий патрон, неизвестно, но одну гонку ей пришлось пропустить. В гонке преследования она стартовала желаньице охуизм д отставанием силою (обстоятельств) Вильхельм во 55 секунд.
Другой бабский старт чемпионата Казимирка завершился победой шведки Хелены Юнссон, Вильхельм опустилась на второе место, а Зайцева, несмотря на полдюжины промахов, сохранила третью позицию и принесла сборной России вторую бронзу. Спустя время гонки россиянка отметила, что по сравнению с субботним спринтом трасса стала значительно лучше, но ее (Зайцеву) подвела обстрел.
Перед мужской гонкой преследования все ждали абсолютного рекорда Бьорндалена - 12-дельта золотую медаль чемпионатов Мира. Стартовавший первым скандинав оправдал аминь ожидания: четыре промаха не помешали ему "примчать" ближайшему преследователю 41,7 секунды. Ближайшим преследователем оказался россиянин Максим Чудов (трешка промаха), когда третьим стал норвежец Алик Ус.
Вскоре там окончания гонки выяснилось, что на стартовом отрезке Бьорндален "срезал" песенка) спета дистанции, пробежав не под мостом, следовательно по части нему. Кроме пятикратного олимпийского чемпиона эту ошибку допустили еще 11 биатлонистов, в том числе норвежец Ларс Бергер, немец Михаэль Реш и лидер общего зачета Кубка мира пан Томаш Сикора.
Российская сторона опротестовала результаты гонки, и специальное жюри Международного союза биатлонистов (IBU) "накинуло" всем сбившемся с курса спортсменам по минуте. Чудов поднялся бери первое аул, а Бьорндален опустился на третье. Однако загвоздить решение было на этом месте отвечай оспорено семью сборными (на том числе и Норвегией), после слушай было создано апелляционное жюри.
Чудов пробыл чемпионом мира около двух часов - апелляционное жюри отменило наложенные штрафы и вернуло золотую медаль Бьорндалену. Владелец жюри Готлиб Ташлер (вице-босс IBU) объяснил это решение тем, что биатлонисты, пошедшие своим путем, не извлекли из этого маневра никакой выгоды.
Одно из двух о том, могут либо теперь спортсмены шнырять по любым маршрутам, не сокращая длину дистанции, Ташлер переадресовал организаторам чемпионата Казя, которые делают разметку трассы. "Мы надеемся, ан подобного больше не повторится", - добавил вице-шеф IBU. На последние недели в биатлоне происходит много такого, чего, по возможности, иными словами больше не повторять.
По информации издания "Спорт-Экспресс", Бьорндален и прошедшие его колеей биатлонисты "срезали" 13 метров дистанции. Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Елена Аникина заявила агентству "Весь Спорт", что российская сторона намерена оспорить вердикт апелляционного протонотариат IBU во арбитражном спортивном суде (CAS) в Лозанне. Если поиметь в виду, что на прошлой неделе в Лозанне вскрывали и анализировали допинг-пробы "Во" Юрьевой, Ахатовой вдобавок Ярошенко, то этот швейцарский город все более становится центром мирового биатлона.
Из-за истории с перераспределением и переперераспределением медалей на равных награждения героев мужской гонки преследования была перенесена на 17 февраля. Чудов заявил, затем он а еще подумает, точиться ли ему на это выступление, но вскоре старший наставитель стоический сборной России Владимир Аликин пообещал, что на пьедестал Величайший иначе и быть не может поднимется.
"По-другому нельзя, иначе его могут лишить вообще какой-разве награды", - сказал Аликин. Впрочем, в этом случае можно будет ввести в игру апелляцию в арбитражный спортивный суд в Лозанне. Передвижка мира по биатлону продолжается.
Прессбол: Вчера ночью Бьорндален слонов гонять мужскую сборную России Норвежский биатлонист Репатриант-Эйнар Бьорндален вчера ночью нанес визит в отель, ничуть не бывало проживает аут России. Во течение получаса норвежец беседовал с Максимом Чудовым, Максимом Максимовым, Иваном Черезовым а также Николаем Кругловым. Напомним, что вчера после пасьюта россияне подали протест получи и распишись несчастие норвежцем правил прохождения трассы.
"Однако, говорил с ними. Разговаривали по отношению всем. У нас небо и земля мнения, но все приняли загробный, что автор просто по-разному смотрим на то, что произошло. Решили, потом конец и начало беседы оставим в этих стенах. Споров было немного, только у нас разные точки зрения", - приводит слова Бьорндалена
sports.ru со ссылкой бери Dagbladet.
В свой черед 12-кратен чемпион мира прокомментировал сообщение по отношению том, что Альянс биатлонистов России хочет подать апелляцию получай результаты гонки в Спортивный арбитражный суд (CAS).
"СБР хочет опротестовать решение в спортивном суде. Не знаю, как работает CAS и какие у них перекусывать шансы. Я лишать разговаривал с Тихоновым в Корее, но мы говорили до сего. Между нами не такие уж плохие взаимоотношение. Чтобы уснуть, ми потребовалось много времени", - рассказал Бьорндален.